Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Наш опрос
Ваш любимый раздел на нашем сайте?
Всего ответов: 30
Главная » 2010 » Сентябрь » 28




1 Октября в Японии принято праздновать "День японского вина" или как его еще называют японцы (Nihon-shu-no Hi). Этот день в Японии не является национальным праздником, а также выходням днем в стране. День Саке был утверждень Центральным собранием виноделов Японии еще в 1978 году в качестве профессионального праздника.Стоит отметить, что день 1 октября был не случайно выбран виноделами. На этот день преподает сбор нового урожая риса и у всех виноделов начинается новый год виноделия. Что такое саке? Саке-рисовое вино примерно крепость которого составляет 16-19 градусов в зависимости от сорта вина. Если говорить о сортах саке, то их существует огромное множество в Японии. К примеру, существует порядка 2400 заводов по изготовлению этого чудо-напитка.Свое саке составляет предмет гордости местных жителей и нередко ассоциируется ими с одной из важнейших составных понятия "фурусато" — "малая родина". История рисового вина в Японии уходит корнями в далекое прошлое. Его употребляли в этой стране еще два тысячелетия назад и в быту, и в качестве подношения богам. В древней Японии саке изготовляли в винокурнях при императорском дворе или при синтоистских храмах. А сам напиток был обязательным компонентом различных религиозных праздников. 

Лишь с ХII в. многие деревенские общины освоили производство собственного вина, и оно постепенно стало неотъемлемой частью японской национальной культуры. Что касается культуры пития этого напитка, она существенна отличается в разных регионах Японии. Узнать о том как необходимо пить саке Вы можете перейдя по ссылке: Как пить саке? Одни предпочитают пить саке из миниатюрных фарфоровых чашечек, другие — из стеклянных бокалов, третьи — из небольших квадратных рюмочек,которые добавляют к аромату саке приятный смолистый запах сосновой рощи. Выбор надлежащей посуды определяется не столько вкусами пьющего, сколько сортом рисового вина. Летом сакэ пьют холодным, в прохладные сезоны года — подогретым до температуры тела человека. 





Просмотров: 738 | Добавил: Alex | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (3)

Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 3
Заглянувших: 2
Пользователей: 1
Doktorolojes
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017