Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 26

Ингредиенты

                                  Нажмите на картинку чтобы увеличить




Рис для суши


Основной ингредиент для суши – это рис («суши-меши»). Рис для суши должен слипаться, чтобы суши и роллы держали форму. Промойте рис водой, пока вода, проходящая через рис, не станет прозрачной. Это поможет отделить рис от рисовой пыли. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, это необходимо для набухания.Полезные свойства риса.

Водоросли нори

Когда Вы будете покупать водоросли, обязательно посмотрите на их цвет! Если нори чёрные, то их нужно обжарить перед использованием для приготовления роллов. Для обжарки положите их на горячий гриль или сковороду и смотрите внимательно, нужно всего несколько секунд. Когда водоросли превратились в тёмно-зелёные, они готовы для готовки суши. Но гораздо проще купить уже обжаренные водоросли, как делаем мы.

Полезные свойства нори.



     Васаби

Васаби традиционно подаётся с суши. Вместе с маринованным имбирём небольшое количество размещается на боковой стороне блюда в виде конуса. Васаби реально нереально острый:) Это вид острого хрена, вкус которого хорошо сочетается с рыбой. Васаби можно купить готовым в тюбике, но мы предпочитаем покупать его в виде порошка. Возьмите чайную ложку такого порошка и смешаете его с буквально несколькими каплями тёплой воды. Это будет достаточно для двух стандартных порций. Как есть васаби? Нормальный способ заключается в том, чтобы брать палочками щепотку васаби и смешивать его с соевым соусом, чтобы придать соусу остроту. Васаби обладает очень большим количеством целебных свойств, узнай больше!

Соевый соус

Соевый соус – это важный ингредиент в суши. Обычно при сервировке его подают в отдельной бутылочке, или небольшом блюдце. Положите около 1 чайной ложки соевого соуса в блюдце, а затем добавьте васаби по вкусу, и по очереди макайте суши или роллы. Многие любители считают что одновременно не стоит макать разные виды суши в одно блюдце. Исключение составляют унаги и овощные нигири. Самым лучшим по праву считается Кикоман (Kikkoman). Он приятный на вкус (не крепкий и не пересоленный) и упакован в удобную бутылочку. Соус Ямаса (Yamasa) тоже очень хороший. Полезно знать!

Рисовый уксус

Основным ингредиентом для приготовления качественного Су является рис. Идеально подходит для приготовления суши. Рисовый уксус имеет мощные антибактериальные и предохраняющие качества. Рисовый уксус может быть японского или китайского производства. Японский – неострый и сладковатый. Предпочтителен для приготовления суши. Китайский – чуть более кислый и острый. На западе также производят рисовый уксус, но его вкус больше похож на китайский вариант.

  Имбирь

Маринованный имбирь обычно подается для очищения полости рта между различными типами суши. Имбирь вместе с васаби в большинстве случаев подаются к суши. Упакованный имбирь обычно содержит соль, сахарин или сахар. Я рекомендую покупать маленький пакет имбиря, который хранился в магазине в холодильнике. Вы можете найти в магазинах имбирь в банках – не покупайте, он может быть плохим на вкус! Если вы уже купили в банке, или только такой есть в продаже, те его необходимо промыть, прополоскать и замочить в суши-су не менее чем на час перед употреблением! Узнай больше.

    Кунжут

Кунжут также известен под названиями: сезам, сусам, sesamum, sesame. Видов кунжутных и сезамовых около тридцати пяти. В основном они распространены в тропической и субтропической Африке. Культивирован индийский кунжут (Sesamum indicum) и имеет он два подвида. Достигает этот вид сезама 1-2 метров в высоту. Семена кунжута созревают в небольших «коробочках». Цвет семян сезама обычно белый, хотя существуют виды с красными, коричневыми или чёрными семенами. По вкусу кунжут напоминает орех, немного сладковат и маслянист.
Технология хранения кунжута: в герметичной посуде, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.


    Макиса

Макиса – это дополнительное приспособление для скручивания роллов. Она состоит из связанного набора деревянных круглых палочек. Возможно для покупки макисы Вам потребуется пойти в специализированный Японский магазин. Также она встречается в наборах для приготовления суши в супермаркетах!

Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 5
Заглянувших: 4
Пользователей: 1
Doktorolojes
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017