Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Наш опрос
Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 8

Приготовление суши


Приготовление суши. Вступительная часть


Существует стереотип, что суши являются исключительно национальной японской кухней! От части – это правда, но на самом деле, истоки идеи создания суши походят из Китая и других стран Южной Азии. Как метод хранения и консервации рыбы, азиаты начали применять рис. Рыба очищалась, разрезалась на небольшие ломтики, перемешивалась с рисом и солью, а готовая смесь помещалась под пресс на несколько недель. Когда процесс консервации заканчивался, рис выбрасывался, а рыба использовалась для употребления. После такого способа консервации, рыба была пригодна для еды в течении целого года. В VII веке, подобный способ приготовления рыбы дошел и до Японии. В XVII веке появились рисовые суши, которые готовились с вареным рисом, рисовым солодом, морепродуктами и овощами. Вскоре, процесс приготовления суши значительно ускорили, добавив в рецепт рисовый уксус, который полностью исключил процесс брожения рыбы. 


Существует четыре основных типа суши:
1.Маки-дзуси или норимаки — рис, завернутый в сушеную водоросль нори с ингредиентами в середине.
2. Оси-дзуси или бо-дзуси — рис, прессованный горкой, с копченой или соленой рыбой сверху.
3. Нигири-дзуси — «пальчики» из риса с ломтиками рыбы, даров моря или омлетом сверху.
4. Чираси-дзуси — пиалы с рисом, смешанным с другими ингредиентами, или с ингредиентами, выложенными поверх риса .
Все эти суши легко приготовить дома, кроме разве что нигири, поскольку здесь требуются определенные навыки и опытные руки. Мы расскажем несколько способов приготовления суши с использованием как готовых ингредиентов, опишем процесс готовки суши шаг за шагом, чтобы Вам было более понятно. Многие продукты можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах. Секрет успеха — обращение с рисом как с ребенком: нежность и в то же время твердость. Не отчаивайтесь после первой попытки — немного терпения, практики, и ваши суши будут идеальными. Суши — блюдо универсальное; роллы (норимаки) и прессованные суши [оси-дзуси] можно приготовить загодя и оставить при комнатной температуре до подачи на стол, что удобно, если вы ждете гостей и дел невпроворот. Суши-смесь (чираси) тоже можно приготовить заранее и перемешать с другими ингредиентами непосредственно перед подачей на стол. Многие суши подходят для вегетарианцев. Попробуйте приготовить суши — это вовсе не сложно.



Суши — это общий термин для обозначения всех блюд на основе сумеси — риса с уксусом. Помните: суши нельзя класть в холодильник — они станут твердыми. Если вы хотите сохранить суши в течение нескольких дней, заверните их и поместите в прохладное место, например на подоконник. В качестве консерванта будет работать уксус. Чтобы правильно приготовить рис, надо взять воды на 15 процентов больше, чем риса, — к примеру, 1 стакан риса на 1 стакан плюс 1 столовая ложка воды.

Детальную информацию о предматех необходимых для приготовления суши Вы сможете найти перейдя по ссылке:

Готовим рис для суши:

Потребуется: 400 мл японского риса
1 кусок (5 см) комбу (сушеной бурой
водоросли) для ароматизации
(желательно)
3 столовые ложки су (японского рисового
уксуса)
2,5 столовой ложки сахара
2 чайные ложки морской соли


В процессе приготовления суши рис является самым важным компонентом.
Шаг №1. Положите рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 ч. Если у вас мало времени, замочите промытый рис в холодной воде на 10—15 мин, откиньте на дуршлаг.

Шаг №2. Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если используете. Закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.

Шаг №3. Уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается (10 мин). Не поднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10—15 мин.




Шаг №5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи (японскую деревянную миску для сумеси). Щедро сбрызните уксусной заправкой.

Шаг №6. Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не перемешивайте. Вводя заправку, быстро остужайте рис, обмахивая его веером. Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши.

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)

Роллы хосёмаки (тонкие роллы) — превосходное блюдо для праздничного стола. Такие суши наиболее популярны. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.

Потребуется: 0,5 порции сумеси
Уксус для рук:
4 столовые ложки су (японского рисовогоуксуса), 250 мл воды

Для роллов:
рис для суши,нори,наполнители (в данном примере использован тунец),паста или порошок «Васаби»
Для подачи на стол:
маринованный имбирь,«Васаби», сёю (японский соевый соус)
макису (циновка для роллов)

Готовим суши шаг за шагом:

Шаг №1. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

Шаг №2. Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

Шаг №3. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины




Шаг №4. Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Шаг №5. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Шаг №6. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.




Шаг №7. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Шаг №8. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.



Технику приготовления вывернутых роллов (урамаки-рисом наружу) вы можете найти перейдя по этой ссылке:
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 5
Заглянувших: 4
Пользователей: 1
Doktorolojes
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017