Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Наш опрос
Необходимы ли видео уроки по готовке суши?
Всего ответов: 24
Главная » 2010 » Октябрь » 18
Бобовая паста Мисо

В японской кухне в приготовлении различных блюд помимо риса используют ферментированную бобовую пасту, которая называется мисо. Делается мисо из разваренных и размятых соевых бобов, в которые добавляется солод и соль. Срок брожения смеси может продолжаться от одной недели и до одного года. С незапамятных времен японцы употребляют в пищу рис и бобы. По утверждениям некоторых исторических источников стало известно, что соя была завезена в Японию около двух тысячелетий назад из Китая. Узнайте много полезного о свойствах пасты в разделе "Рецепты и статьи"! После этого и появилось стандартное самурайское меню, которое включает в себя одну миску мисосиру, одно блюдо из рыбы или овощей, чашку риса и немного цукэмоно.
Очень часто мисо используется в качестве консерванта. Но, наибольшее распространение она получила при приготовлении блюд. Так любимый японский суп мисосиро готовят именно с помощью мисо. Этот суп варится по сезону с овощами.

Просмотров: 499 | Добавил: Alex | Дата: 17.10.2010 | Комментарии (0)

Васаби

В последние несколько лет в странах Европы все большей популярностью стала пользоваться японская кухня, популярными стали продукты и специи используемые в ней. Ярким примером может служить японский хрен, который называется васаби. Согласно последним данным японских ученых, васаби способен не только улучшать вкус пищи, но и излечивать от рака.
Васаби обладает свойствами не только блокировать рост раковых клеток, но и при некоторых условиях убивать их, установили врачи из института Татикава. Так, по словам медиков, первым сигналов удивительных свойств зеленого хрена стало то, что раковые клетки желудка проявили повышенную чувствительность к нему. Так был проведен первый эксперимент с васаби и раковыми клетками, когда в готовый препарат с живыми раковыми клетками поместили зеленый хрен, то спустя несколько часов, раковые клетки перестали размножаться, а уже нарушенные просто исчезали.
Сегодня васаби продолжают применять в кулинарии для приготовления рыбных и мясных блюд. Узнать больше о полезных свойствах Васаби Вы можете здесь Мир суши: Полезные свойства Васаби!

Просмотров: 507 | Добавил: Alex | Дата: 17.10.2010 | Комментарии (1)

мука купить в москве

Соевый соус

В качестве соли предприимчивые японцы используют соевый соус. Обычно в состав соевого соуса входит морская соль, которая является очень полезным продуктом для организма человека. В состав соуса входит большое количество самых разных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Ярким примером являются молочно-кислые бактерии, которые очень полезны при лечении аллергии и существенно улучшают работу желудочно-кишечного тракта человека.
К нам соевый соус поступает уже приготовленным и расфасованным в отдельные бутылочки. Изготавливают его в основном на заводах Китая и Южной Кореи.
Цвет соевого соуса колеблется от светлого до темно коричневого. Отличительной чертой качественно и правильно приготовленного соуса является острый вкус и приятный аромат. Больше о соевом соусе Вы можете узнать здесь Мир суши: Польза соевого соуса.

Просмотров: 502 | Добавил: Alex | Дата: 17.10.2010 | Комментарии (1)

Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 3
Заглянувших: 2
Пользователей: 1
Doktorolojes
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017