Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Наш опрос
Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 8
Главная » Архив материалов
Бобовая паста Мисо

В японской кухне в приготовлении различных блюд помимо риса используют ферментированную бобовую пасту, которая называется мисо. Делается мисо из разваренных и размятых соевых бобов, в которые добавляется солод и соль. Срок брожения смеси может продолжаться от одной недели и до одного года. С незапамятных времен японцы употребляют в пищу рис и бобы. По утверждениям некоторых исторических источников стало известно, что соя была завезена в Японию около двух тысячелетий назад из Китая. Узнайте много полезного о свойствах пасты в разделе "Рецепты и статьи"! После этого и появилось стандартное самурайское меню, которое включает в себя одну миску мисосиру, одно блюдо из рыбы или овощей, чашку риса и немного цукэмоно.
Очень часто мисо используется в качестве консерванта. Но, наибольшее распространение она получила при приготовлении блюд. Так любимый японский суп мисосиро готовят именно с помощью мисо. Этот суп варится по сезону с овощами.

Просмотров: 498 | Добавил: Alex | Дата: 17.10.2010 | Комментарии (0)

Васаби

В последние несколько лет в странах Европы все большей популярностью стала пользоваться японская кухня, популярными стали продукты и специи используемые в ней. Ярким примером может служить японский хрен, который называется васаби. Согласно последним данным японских ученых, васаби способен не только улучшать вкус пищи, но и излечивать от рака.
Васаби обладает свойствами не только блокировать рост раковых клеток, но и при некоторых условиях убивать их, установили врачи из института Татикава. Так, по словам медиков, первым сигналов удивительных свойств зеленого хрена стало то, что раковые клетки желудка проявили повышенную чувствительность к нему. Так был проведен первый эксперимент с васаби и раковыми клетками, когда в готовый препарат с живыми раковыми клетками поместили зеленый хрен, то спустя несколько часов, раковые клетки перестали размножаться, а уже нарушенные просто исчезали.
Сегодня васаби продолжают применять в кулинарии для приготовления рыбных и мясных блюд. Узнать больше о полезных свойствах Васаби Вы можете здесь Мир суши: Полезные свойства Васаби!

Просмотров: 506 | Добавил: Alex | Дата: 17.10.2010 | Комментарии (1)

Соевый соус

В качестве соли предприимчивые японцы используют соевый соус. Обычно в состав соевого соуса входит морская соль, которая является очень полезным продуктом для организма человека. В состав соуса входит большое количество самых разных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Ярким примером являются молочно-кислые бактерии, которые очень полезны при лечении аллергии и существенно улучшают работу желудочно-кишечного тракта человека.
К нам соевый соус поступает уже приготовленным и расфасованным в отдельные бутылочки. Изготавливают его в основном на заводах Китая и Южной Кореи.
Цвет соевого соуса колеблется от светлого до темно коричневого. Отличительной чертой качественно и правильно приготовленного соуса является острый вкус и приятный аромат. Больше о соевом соусе Вы можете узнать здесь Мир суши: Польза соевого соуса.

Просмотров: 501 | Добавил: Alex | Дата: 17.10.2010 | Комментарии (1)

Саке

Традиционным японским напитком по праву считается сакэ. Сами жители страны восходящего солнца называют его по разному, нихоншу, сакэ, сейшу или осаке. Придя в японский ресторан вы можете смело назвать одно из этих названий и будете поняты правильно. Выражение «рисовая водка» часто используют в качестве синонима сакэ. Но на самом деле сакэ это не водка и даже не вино, это особый алкогольный напиток, который нельзя отнести ни к одной разновидности существующего алкоголя. Готовят сакэ почти по технологии приготовления рома, но вместо сахарного тростника, используют рис. По своей густоте сакэ отдаленно напоминает или густое вино или ликер. Что же касается крепости напитка, то она колеблется в пределах 14-20 градусов. Многие наши современники считают, что сакэ – это японский самогон.
Сакэ готовится только из натуральных продуктов, чистейшей родниковой воды и риса. Вкусовые качества готового сакэ определяют по таким критериям, как сладкий или острый, легкий или крепкий вкус. По степени сухости определяется степень легкости напитка, чем грубее и суше сакэ, тем он крепче. Детально о саке Вы можете узнать здесь Мир суши: Как пить саке?.

Просмотров: 2763 | Добавил: Alex | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (2)

Урамаки

Для начала необходимо роложить лист нори на макису (бамбуковый коврик), затем возьмите горсть риса.Выложите рис ровным слоем на лист нори, старайтесь это делать так, чтобы края нори были заполнены рисом. После того как рис пропитал лист нори аккуратно переверните его рисом вниз, так чтобы лист нори оказался сверху. Для придания пекантности вашему ролу по желанию можете смазать центральную часть листа васаби, однако не перестарайтесь так как васаби очень острое.Положите выбранные вами продукты на лист нори, старайтесь выкладывать продукты так, чтобы они не накладывались друг на друга, ложите их рядом.Закатайте рулет при помощи бамбукового коврика.При закатывание рулета старайтесь плотно прокруть коврук по всей длине ролла так чтобы ролл был целым и лист нори плотно прилегал по всей длине рулета. Полностью рецепт Вы можете прочитать здесь Мир суши: Готовим Урамаки.

Просмотров: 2777 | Добавил: Alex | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (5)

Сладкие роллы

Для начала Вам необходиом приготовить блинное тесто. Молоко, яйцо, мука, сахар и какао, все эти ингредиенты должны быть тчательно перемешаны до однородной массы. Тесто должно получится темным, при необходимости добавте побольше шоколада или глазури, чтобы тесту придать нужный цвет. Все что вам потребуется в этом шаге так это обжарить блинчик, нарезать начинку для ролла (фрукты).После того как начинка готова, мажем блинчики маскарпоне, также идеально подойдет творожная начинка, выкладываем фрукты полосочками на блинчик и заворачиваем плотненько в рулетики.Готовые роллы необходимо положить в холодильник на 1.5 часа или по желанию в морозильник на 30 мин.После чего достаем уже готовые рулетики и нарезаем их порционно на кусочки, после чего полив сиропом.Чтобы узнаь как готовить сладкие блинчики в домашних условиях и какие ингредиенты вам понадобятся перейдите по ссылке Мир суши:Сладкие роллы.

Просмотров: 3081 | Добавил: Alex | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (1)

Детские суши
Приготовление суши-трюфелей начинаем с того, что с помощью пищевой пленки выстилаем подставку для яиц. Затем на дно подставки на пищевую пленку кладем половину ломтика копченого лосося, раскладываем его так, чтобы все мелкие щели были заполнены рыбой.
Одну ложку сумеси выкладываем на подставку и прижимаем пальцем. По краям не должно быть излишков лосося, если они выглядывают, то лучше их просто обрезать. Концы пищевой пленки приподнимаем и на приготовленную тарелку переворачиваем форму.
Так делаем несколько суши-трюфелей, которые потом выкладываем на тарелку и украшаем кусочками лимона. Детально узнать о приготовлении вы может перейдя по ссылке Мир суши:Суши-трюфели для детей
.

Просмотров: 2988 | Добавил: Alex | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 5
Заглянувших: 4
Пользователей: 1
Doktorolojes
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017