Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Категории раздела
Роллы [5]
Нигири (лепное суши) [3]
Темаки-суши (кулечки) [1]
Сашими-суши [1]
Рассыпное суши (тираси-дзуси) [0]
Урамаки (рисом наружу) [8]
Инари (набитые суши) [0]
Гункан-суши (кораблики) [1]
Другие японские блюда [0]
Другие виды суши [1]
Фруктовые роллы [3]
Наш опрос
Необходимы ли видео уроки по готовке суши?
Всего ответов: 24
Главная » Статьи » Рецепты (суши и роллы) » Другие виды суши

Прессованные суши со скумбрией баттера

Ингредиенты:

Филе свежей скумбрии – 1 штука;

Рис Сумеси – 500 грамм;

Рисовый уксус – 3-4 столовые ложки;

Маринованный имбирь;

Соевый соус;

Соль.


Приготовление прессованных суши со скумбрией баттера начинаем за несколько часов до подачи на стол. В большую миску насыпаем толстый слой соли, на который выкладываем рыбное филе мякотью вниз и засыпаем его сверху солью до тех пор, пока оно полностью не окажется в ней. Для того чтобы филе просолилось как следует, оставляем его на пару часов. По прошествии 3-4 часов скумбрию вынимают из соли, а ее остатки удаляют с помощью влажного бумажного полотенца. Все косточки из филе извлекать лучше с помощью щипчиков. Обработанную рыбу кладем в миску и заливаем рисовым уксусом. В таком маринаде лучше продержать скумбрию на протяжении получаса.
Маринованное филе очищаем от кожи и разрезаем его на плоские пласты. Утолщенные участки рыбы лучше посрезать, но не выбрасывать.



Берем большой кусок пищевой пленки и кладем его на влажную прямоугольную емкость или деревянную форму. Филе лучше класть кожей вниз, промежутками между кусочками филе можно заполнить мясом другой рыбы. Наверх рыбного слоя равномерно наносим рис сумеси и прижимаем его к рыбе. Все это закрывается либо пленкой, либо деревянной крышкой и ставится в прохладное место.
Перед тем как блюдо подавать на стол его нужно вытянуть из емкости, снять пленку и с помощью тонкого и острого ножа разрезать на 4 полосы в длину, а затем на 4 кусочка поперек. На стол прессованные суши подаются с маринованным имбирем, при желании в отдельных блюдечках можно поставить соевый соус.


Категория: Другие виды суши | Добавил: Alex (25.09.2010)
Просмотров: 3627 | Комментарии: 2 | Теги: Пресованные суши, Батерра | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 5
Заглянувших: 4
Пользователей: 1
Doktorolojes
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017