Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Категории раздела
Роллы [5]
Нигири (лепное суши) [3]
Темаки-суши (кулечки) [1]
Сашими-суши [1]
Рассыпное суши (тираси-дзуси) [0]
Урамаки (рисом наружу) [8]
Инари (набитые суши) [0]
Гункан-суши (кораблики) [1]
Другие японские блюда [0]
Другие виды суши [1]
Фруктовые роллы [3]
Наш опрос
Помог ли вам наш сайт приготовить апетитные суши?
Всего ответов: 16
Главная » Статьи » Рецепты (суши и роллы) » Гункан-суши (кораблики)

Гункан Маки (Нигири)

Ингредиенты:

1 лист водорослей нори
30 гр. икры летучей рыбы;
30 гр. крабовых палочек;
30 гр. салата из водорослей;
80 гр. вареного риса для суши.


Возьмите лист нори и отрежьте полоску шириной 4 см;

Намочите руки в воде с лимоном и слепите небольшую продолговатую котлетку из риса.

Оберните котлетку полоской нори, оставив внахлест концы примерно 2 см.

Смочите концы лимонной водой прижмите чтобы они склеились.

Возьмите Вашу заготовку и выровняйте форму, слегка нажимая на рис и водоросли придайте продолговатую форму лодочки.

Теперь настал самый важный и интересный момент – наполнить Ваш Гункан различными наполнителями.



Вначале на рис положите салат из водорослей. Тем самым вы спрячете маленькую изюминку внутрь!

Сверху положите мясо краба или 2 половинки крабовой палочки

Верхушку Гуанкана украсьте икрой. Также можно добавить красиво вырезанную спираль из огурца и васаби!

Гункан Маки очень популярен потому что фантазию Мастера ограничивают только ингредиенты, которые есть под рукой!

Поэтому Ваше воображение поможет вам изобрести новый Гункан Маки!


Категория: Гункан-суши (кораблики) | Добавил: Alex (25.09.2010)
Просмотров: 949 | Комментарии: 3 | Теги: Гунканы | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 3
Заглянувших: 2
Пользователей: 1
Doktorolojes
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017