Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Категории раздела
Роллы [5]
Нигири (лепное суши) [3]
Темаки-суши (кулечки) [1]
Сашими-суши [1]
Рассыпное суши (тираси-дзуси) [0]
Урамаки (рисом наружу) [8]
Инари (набитые суши) [0]
Гункан-суши (кораблики) [1]
Другие японские блюда [0]
Другие виды суши [1]
Фруктовые роллы [3]
Наш опрос
Битва титанов!
Всего ответов: 15
Главная » Статьи » Рецепты (суши и роллы) » Нигири (лепное суши)

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3
Страницы: 1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Для приготовления нигири-суши из тунца филе рыбы промывается под струей холодной воды, затем его высушивают и удаляют косточки с помощью пинцета.

Филе разрезается на 8 тоненьких ломтиков поперек волокон.

Затем каждый ломтик смазывается васаби и осторожно кладется смазанной стороной на шарик нигири.

Нигири (лепное суши) | Просмотров: 663 | Добавил: Alex | Дата: 25.09.2010 | Комментарии (1)


Приготовление соборо-оси начинаем с того, что берем сакэ, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара, добавляем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, в полученную смесь, добавляем креветки и варим их, помешивая, до полного испарения жидкости.
Во взбитые яйца высыпать 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, полученную смесь выливаем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, готовим яичницу-болтунью.
По двум мискам раскладываем рис сумеси, в одну из них добавить аонори(приправа из водорослей).


Нигири (лепное суши) | Просмотров: 616 | Добавил: Alex | Дата: 25.09.2010 | Комментарии (3)


Приготовление бара-дзуси начинаем с приготовления истолченной массы дэмбу.
В кастрюлю с водой кладем грибы шитаки, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем сею и саар и варим почти до полного выкипания жидкости. Когда жидкость почти испарилась, сливаем оставшуюся воду, удаляем ножки у грибов, а шляпки тонко нарезаем.
Истолченной массой дэмбу посыпаем дно большой прямоугольной изложницы, которое предварительно покрываем пищевой пленкой. На массу дэмбу высыпаем треть омлетных полосок, потом грибы и водяной кресс, который покрываем слоем риса сумеси. Рис разравниваем влажными пальцами. Второй слой делается точно также. Что же касается третьего слоя, то он состоит из дэмбу, омлета, шитаки и водяного кресса.
Положить под пресс и оставить в прохладном месте минимум на 4 часа.
На разделочную доску перевернуть емкость с блюдом и разрезать полученные суши на 8-12 равномерных квадратных кусков. На стол подавать с красным соленым имбирем.


Нигири (лепное суши) | Просмотров: 459 | Добавил: Alex | Дата: 25.09.2010 | Комментарии (1)

1-3
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 2
Заглянувших: 1
Пользователей: 1
AlbertRek
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017