Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Категории раздела
Роллы [5]
Нигири (лепное суши) [3]
Темаки-суши (кулечки) [1]
Сашими-суши [1]
Рассыпное суши (тираси-дзуси) [0]
Урамаки (рисом наружу) [8]
Инари (набитые суши) [0]
Гункан-суши (кораблики) [1]
Другие японские блюда [0]
Другие виды суши [1]
Фруктовые роллы [3]
Наш опрос
Как часто вы едите суши?
Всего ответов: 38
Главная » Статьи » Рецепты (суши и роллы) » Нигири (лепное суши)

Соборо-оси

Ингредиенты:

Небольшие очищенные и сваренные креветки – 150 грамм;

Рис сумеси – 700 грамм;Сакэ – 3 столовые ложки;

Сахар – 3 столовые ложки;Нелущеный гороховый стручок – 2 штуки;

Ао-нори – 2 столовые ложки;Яйца – 3 штуки;Соль – 0,5 чайной ложки;


Приготовление соборо-оси начинаем с того, что берем сакэ, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара, добавляем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, в полученную смесь, добавляем креветки и варим их, помешивая, до полного испарения жидкости.
Во взбитые яйца высыпать 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, полученную смесь выливаем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, готовим яичницу-болтунью.
По двум мискам раскладываем рис сумеси, в одну из них добавить
ао-нори(приправа из водорослей).

Рис, смешанный с ао-нори высыпаем во влажную деревянную изложницу и прижимаем крышкой, затем добавляем оставшийся рис и снова прижимаем крышкой.
Куском алюминиевой фольги, размером 21х4 сантиметра, накрываем половину риса. Вторую половину посыпаем яичницей-болтуньей, перемещаем фольгу на яйца и оставшуюся поверхность засыпаем нарезанными креветками. Когда украшения риса готово прижимаем его крышкой.
Завершающая часть – вынимаем суши из кастрюли и разрезаем на четыре части. Подаем с гари, а при желании украшаем полоской горохового стручка, которую кладем на стыке двух начинок. На одну порцию приходится два кусочка соборо-оси.



Категория: Нигири (лепное суши) | Добавил: Alex (25.09.2010)
Просмотров: 617 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 3
Заглянувших: 2
Пользователей: 1
Doktorolojes
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017