Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Категории раздела
Все о суши [2]
Этикет [2]
Кухонный инвентарь [2]
Продукты японской кухни [5]
Суши и здоровье [2]
История [2]
Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 21
Главная » Статьи » Статьи о суши » Продукты японской кухни

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Традиционным японским напитком по праву считается сакэ. Сами жители страны восходящего солнца называют его по разному, нихоншу, сакэ, сейшу или осаке. Придя в японский ресторан вы можете смело назвать одно из этих названий и будете поняты правильно. Выражение «рисовая водка» часто используют в качестве синонима сакэ. Но на самом деле сакэ это не водка и даже не вино, это особый алкогольный напиток, который нельзя отнести ни к одной разновидности существующего алкоголя. Готовят сакэ почти по технологии приготовления рома, но вместо сахарного тростника, используют рис. По своей густоте сакэ отдаленно напоминает или густое вино или ликер. Что же касается крепости напитка, то она колеблется в пределах 14-20 градусов. Многие наши современники считают, что сакэ – это японский самогон. 
Сакэ готовится только из натуральных продуктов, чистейшей родниковой воды и риса. Вкусовые качества готового сакэ определяют по таким критериям, как сладкий или острый, легкий или крепкий вкус. По степени сухости определяется степень легкости напитка, чем грубее и суше сакэ, тем он крепче.

Продукты японской кухни | Просмотров: 2082 | Добавил: Alex | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (3)


В качестве соли предприимчивые японцы используют соевый соус. Обычно в состав соевого соуса входит морская соль, которая является очень полезным продуктом для организма человека. В состав соуса входит большое количество самых разных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Ярким примером являются молочно-кислые бактерии, которые очень полезны при лечении аллергии и существенно улучшают работу желудочно-кишечного тракта человека.
К нам соевый соус поступает уже приготовленным и расфасованным в отдельные бутылочки. Изготавливают его в основном на заводах Китая и Южной Кореи.
Цвет соевого соуса колеблется от светлого до темно коричневого. Отличительной чертой качественно и правильно приготовленного соуса является острый вкус и приятный аромат.
Соевый соус можно использовать для придания таким блюдам, как салаты, рыбные и мясные блюда, овощные рагу и т.д., особого вкуса. С помощью компонентов, входящих в состав соуса, блюда дольше сохраняются.
Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления соевого соуса, наиболее распространенным считается соус, приготовленный по китайскому рецепту Тамари.
Продукты японской кухни | Просмотров: 1346 | Добавил: Alex | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (2)


В последние несколько лет в странах Европы все большей популярностью стала пользоваться японская кухня, популярными стали продукты и специи используемые в ней. Ярким примером может служить японский хрен, который называется васаби. Согласно последним данным японских ученых, васаби способен не только улучшать вкус пищи, но и излечивать от рака. 
Васаби обладает свойствами не только блокировать рост раковых клеток, но и при некоторых условиях убивать их, установили врачи из института Татикава. Так, по словам медиков, первым сигналов удивительных свойств зеленого хрена стало то, что раковые клетки желудка проявили повышенную чувствительность к нему. Так был проведен первый эксперимент с васаби и раковыми клетками, когда в готовый препарат с живыми раковыми клетками поместили зеленый хрен, то спустя несколько часов, раковые клетки перестали размножаться, а уже нарушенные просто исчезали.
Сегодня васаби продолжают применять в кулинарии для приготовления рыбных и мясных блюд. Но, в большей степени его используют для приготовления сашими или суши.
Что же представляет собой зеленый хрен васаби? В нашей стране васаби продается в виде зеленой пасты или зеленого порошка, в Японии же в ресторанах его натирают на терке вручную. Зеленый хрен обычно добавляют в соевый соус, либо в рис. По вкусовым качествам васаби отличается остротой.

Продукты японской кухни | Просмотров: 1068 | Добавил: Alex | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (1)


В японской кухне в приготовлении различных блюд помимо риса используют ферментированную бобовую пасту, которая называется мисо. Делается мисо из разваренных и размятых соевых бобов, в которые добавляется солод и соль. Срок брожения смеси может продолжаться от одной недели и до одного года. С незапамятных времен японцы употребляют в пищу рис и бобы. По утверждениям некоторых исторических источников стало известно, что соя была завезена в Японию около двух тысячелетий назад из Китая. После этого и появилось стандартное самурайское меню, которое включает в себя одну миску мисосиру, одно блюдо из рыбы или овощей, чашку риса и немного цукэмоно.
Очень часто мисо используется в качестве консерванта. Но, наибольшее распространение она получила при приготовлении блюд. Так любимый японский суп мисосиро готовят именно с помощью мисо. Этот суп варится по сезону с овощами.


Продукты японской кухни | Просмотров: 1161 | Добавил: Alex | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (0)


Имбирь стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья. Места, где его брали, арабские купцы держали в секрете. Они убеждали всех, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге. Много времени так никто и не догадывался где можно достать имбирь, пока знаменитый венецианец Марко Поло не обнаружил это растение в Китае. После чего он стал очень востребован. Имбирь сначала использовался только в медицине. Он считался омолаживающим лекарством, а также повышал половое влечение.
Имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Наиболее популярная медицинская школа в те времена неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил.
Сохранилось до наших дней традиционное японское блюдо, которое подается в день Праздника мужественности, где главным ингредиентом является имбирь. Блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, имбире, уксусе и луке-татарке, - рецепт от женского бесплодия и фригидности, по мнению китайцев.



Продукты японской кухни | Просмотров: 1925 | Добавил: Alex | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (2)

1-5
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 2
Заглянувших: 1
Пользователей: 1
AlbertRek
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017