Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Категории раздела
Все о суши [2]
Этикет [2]
Кухонный инвентарь [2]
Продукты японской кухни [5]
Суши и здоровье [2]
История [2]
Наш опрос
Битва титанов!
Всего ответов: 15
Главная » Статьи » Статьи о суши » Продукты японской кухни

Бобовая паста мисо


В японской кухне в приготовлении различных блюд помимо риса используют ферментированную бобовую пасту, которая называется мисо. Делается мисо из разваренных и размятых соевых бобов, в которые добавляется солод и соль. Срок брожения смеси может продолжаться от одной недели и до одного года. С незапамятных времен японцы употребляют в пищу рис и бобы. По утверждениям некоторых исторических источников стало известно, что соя была завезена в Японию около двух тысячелетий назад из Китая. После этого и появилось стандартное самурайское меню, которое включает в себя одну миску мисосиру, одно блюдо из рыбы или овощей, чашку риса и немного цукэмоно.
Очень часто мисо используется в качестве консерванта. Но, наибольшее распространение она получила при приготовлении блюд. Так любимый японский суп мисосиро готовят именно с помощью мисо. Этот суп варится по сезону с овощами.

Витаминный состав пасты из соевых бобов также очень полезен, он состоит из группы витаминов В, большого количества полезных микроорганизмов, глютаминовой кислоты, лецитина, белков и т.д.
Способ приготовления мисо отличается в зависимости от региона, соответственно и цвет пасты колеблется от черного и красного до коричневого или желтоватого.
Стараясь освоить азы японской кухни нужно помнить, что мисо – это приправа, а не отдельное блюдо. Эта паста помогает раскрыть вкусовые качества некоторых продуктов, а другим придает необычный и пикантный вкус.


Категория: Продукты японской кухни | Добавил: Alex (27.09.2010)
Просмотров: 1162 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 2
Заглянувших: 1
Пользователей: 1
AlbertRek
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017