Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Категории раздела
Все о суши [2]
Этикет [2]
Кухонный инвентарь [2]
Продукты японской кухни [5]
Суши и здоровье [2]
История [2]
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 26
Главная » Статьи » Статьи о суши » Продукты японской кухни

Все что нужно знать про Имбирь


Имбирь стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья. Места, где его брали, арабские купцы держали в секрете. Они убеждали всех, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге. Много времени так никто и не догадывался где можно достать имбирь, пока знаменитый венецианец Марко Поло не обнаружил это растение в Китае. После чего он стал очень востребован. Имбирь сначала использовался только в медицине. Он считался омолаживающим лекарством, а также повышал половое влечение.
Имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Наиболее популярная медицинская школа в те времена неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил.
Сохранилось до наших дней традиционное японское блюдо, которое подается в день Праздника мужественности, где главным ингредиентом является имбирь. Блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, имбире, уксусе и луке-татарке, - рецепт от женского бесплодия и фригидности, по мнению китайцев.


В настоящее время имбирь не так часто употребляется как раньше и не в таких количествах. Индия и Китай – главные производителя имбиря, но выращивается он также и в Японии, Западной Африке, Вьетнаме, Аргентине, Австралии, Бразилии, Нигерии.
Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Его стебли достигают высоты 2 метра, а листья очередные, ланцетовидные. Цветочные стебли чешуйчатые. Имбирь на вкус жгуч. Корневище имбиря содержит 1-3% эфирного масла, в состав которого входит гингерол – 1,5%, крахмал, сахар, смолы, фенолосодержащие вещества и др. Его употребляют для стимулирования работы кишечника и желудка, при метеоризме.
В различной обработке используются корневища имбиря в качестве пряности. Существует в продаже белый и синий имбирь. С помощью щетки путем тщательной обработки получают черный имбирь. Черный имбирь (барбадосский) имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым (бенгальским).
Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, для чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии.
Также используют люди классическую пряность издавна для выпечки пряников, коврижек, булочек. При приготовлении напитков: квасов, медов, настоек, наливок.
Имбирь используется для получения спиртовой вытяжки, насыщенной летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. Имбирь является одним из компонентов смеси «карри», входит в состав кетчупов.
Имбирь размножается корневищами, которые делят на кусочки по 2,5—5 см с «глазками». Высаживают его в апреле. Выкапывают через 6~ 10 месяцев, когда начинают желтеть и опадать листочки.


Категория: Продукты японской кухни | Добавил: Alex (27.09.2010)
Просмотров: 1925 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 2
Заглянувших: 1
Пользователей: 1
AlbertRek
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017