Мир суши-Sushi cat

Меню сайта
Категории раздела
Все о суши [2]
Этикет [2]
Кухонный инвентарь [2]
Продукты японской кухни [5]
Суши и здоровье [2]
История [2]
Наш опрос
Помог ли вам наш сайт приготовить апетитные суши?
Всего ответов: 16
Главная » Статьи » Статьи о суши » Продукты японской кухни

Все о соевом соусе


В качестве соли предприимчивые японцы используют соевый соус. Обычно в состав соевого соуса входит морская соль, которая является очень полезным продуктом для организма человека. В состав соуса входит большое количество самых разных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Ярким примером являются молочно-кислые бактерии, которые очень полезны при лечении аллергии и существенно улучшают работу желудочно-кишечного тракта человека.
К нам соевый соус поступает уже приготовленным и расфасованным в отдельные бутылочки. Изготавливают его в основном на заводах Китая и Южной Кореи.
Цвет соевого соуса колеблется от светлого до темно коричневого. Отличительной чертой качественно и правильно приготовленного соуса является острый вкус и приятный аромат.
Соевый соус можно использовать для придания таким блюдам, как салаты, рыбные и мясные блюда, овощные рагу и т.д., особого вкуса. С помощью компонентов, входящих в состав соуса, блюда дольше сохраняются.
Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления соевого соуса, наиболее распространенным считается соус, приготовленный по китайскому рецепту Тамари.

Суть этого рецепта заключается в том, что соевые бобы чистятся, а затем разваривается. После чего, на чистые промытые циновки выкладывают небольшими комочками полученную соевую массу. Массу оставляют, и через некоторое время она покрывается плесенью. Массу снова дробят и оставляют. На протяжении двух месяцев идет процесс брожения, а после его остановки комочки соевой массы помещаются в чан с соленой водой. Смесь станет тугой и вязкой только спустя год, после чего ее фильтруют и получают соус.

Категория: Продукты японской кухни | Добавил: Alex (27.09.2010)
Просмотров: 1346 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
RSS Лента сайта
Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе новостей:
RSS новости
Облако тегов
Фотогалерея
Статистика




Онлайн всего: 2
Заглянувших: 1
Пользователей: 1
AlbertRek
Cамое популярное
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
Краткий словарь терминов о суши.Что такое суши, нигири, темаки, сашими?
Прессованные суши со скумбрией баттера
Виды суши
Ролл филадельфия
Ролл Калифорния
Ролл с лососем
Последние поступления
В суши-барах принято громко чавкать
Эротические суши. Новый суши-бар в Японии!
У нас заработал поиск от Google!
Новый рецепт:Суши-трюфели для детей
Новый рецепт: Сладкие роллы
Новый рецепт: Готовим Урамаки
Новая стать: Как пить саке?
Новые видеоматериалы
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.
Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.
Как правильно пользоваться китайскими палочками
Мастер-класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Рецепты и статьи
Блог
Обмен ссылками
Форум
Обратная связь

Все права защищены Sushi-cat © 2010 - 2017